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Fruto da conjugação de uvas mais maduras do que o normal e da persistência humana que arrisca mais do que deveria, nasce este vinho Colheita Tardia. Surgiu de uma ideia de fazer um vinho doce não fortificado, nada usual no Douro, mais ainda porque é um tinto! Foi vindimado bem entrado novembro, devido a um outono seco e ensolarado, que permitiu às uvas ganhar açúcar extra mantendo um perfeito estado sanitário. O resultado foi um vinho tinto doce, com grande concentração de açúcar, o qual não foi todo fermentado, tendo permanecido no vinho final. É um dos poucos, se não ó único, colheita tardia TINTO do Douro. Aroma muito pronunciado a fruta tipo cereja pretaem licor (ginja) e geleia de amora. Toques balsâmicos. Na boca é doce, com muito corpo, mas contrabalançado por uma refrescante acidez. Mostra enorme intensidade de fruta, como ginja e amora madura. Muito puro e preciso. Final longo e balsâmico, quase interminável.
Portugal
Quinta dos Frades
375 ml
De ligeiro a médio corpo
Histórico do Produtor
Produtor
Quinta dos Frades
Produtor
Quinta dos Frades
A Quinta dos Frades, primitivamente designada de Quinta da Folgosa, como é referida nos documentos mais antigos, localiza-se na freguesia da Folgosa, concelho de Armamar. As suas origens remontam ao século XIII, tendo sido doada aos monges do Mosteiro de Santa Maria de Salzedas em 1256, como comprovam os dois Brasões da Congregação Autónoma dos Cistercienses de São Bernardo de Alcobaça que a quinta possui. Foi uma das mais ricas e produtivas quintas deste Mosteiro. A qualidade do vinho produzido na Quinta dos Frades foi desde cedo reconhecida, tendo sido incluída nas Demarcações do Douro, realizadas entre 1757 e 1761, levadas a cabo pela Companhia da Agricultura dos Vinhos do Alto Douro. Possui um marco pombalino classificado como IIP - Imóvel de Interesse Público, pelo decreto Nº35.909 DG, Série I, n.º 236, de 17 de Outubro de 1946.
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