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Casal Garcia Rosé

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Revista de Vinhos

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O Casal Garcia Rosé tem uma cor rosada aberta. Aroma de formas simples, de frutado jovial, convincente pela frescura das notas de morango, cereja e framboesa. Ligeireza e frescura de sabor na boca. Frutado descontraído, de imediato apelando à descontração. Perfil convivial e despretencioso.

Região:

Vinhos Verdes

País:

Portugal

Produtor:

Casal Garcia

Castas:

Vinhão, Azal, Barraçal

Teor Alcoólico:

10.0%

Capacidade:

750 ml

Corpo/Estilo:

Ligeiro

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Histórico do Produtor

Produtor

Casal Garcia

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Produtor

Casal Garcia

O Casal Garcia nasceu em 1939, num ano em que a vindima foi particularmente boa. Ao regressar de comboio das vindimas do Douro, o enólogo francês Eugène Hélisse decidiu interromper a sua viagem para o Porto, após passar pelas vinhas da Quinta da Aveleda, em Penafiel. Vestido de branco, e com um chapéu de palha para escapar ao calor do fim de Verão, iniciou uma caminhada até à adega daquela propriedade. Entrou, apresentou-se e insistiu em falar com um dos proprietários: Roberto Guedes.

O que avistara minutos antes da janela do comboio foi verdadeiramente especial: as vinhas estavam primorosamente tratadas e as parcelas delimitadas consoante a casta usada, tudo ao estilo francês. Este costume não era habitual na região Demarcada dos Vinhos Verdes. Após uma longa conversa com Roberto Guedes, este decidiu contratar os serviços do enólogo francês, que lhe prometera melhoramentos significativos no método de vinificação. Os resultados evidenciaram-se com o fim da vindima, quando Eugène Hélisse retirou uma amostra de um pipo de madeira e a colocou numa velha garrafa de vidro. O vinho tinha uma cor linda e transparente, assim como uma frescura tão evidente que emocionou os presentes. Assim, e para realçar o aspecto do vinho, passou um lenço de renda pela garrafa, de modo a limpar o pó da garrafa. E nunca mais dali saiu a renda!

O nome veio por si mesmo, uma vez que aquele vinho provinha de uma das vinhas da Aveleda: a de Casal Garcia.

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