mobile1725444593

Portes grátis a partir de 30€ para Portugal Continental.

O seu carrinho

Carrinho vazio

Precisa de ajuda? Ligue +351 229 983 280

topo-produtores1653062025

Bacardi Limited

saida504x338bacardi

Bacardi Limited

Bacardi, são mais de 150 anos de história de uma companhia familiar, gerida atualmente pela 7ª geração, tendo sido fundada por Facundo Bacardi Massó, emigrante espanhol, em Santiago de Cuba, em 1862, quando este adquire uma destilaria e revoluciona o processo de produção do rum, criando um rum aveludado e mais elegante. Em 1888, o rum Bacradi era já popular e a sua qualidade foi reconhecida na Exposição Universal de Barcelona desse ano, tendo sido concedido à empresa em causa o alvará de fornecedor da Casa Real Espanhola. Algumas curiosidades: o morcego do logótipo foi uma sugestão de Doña Amalia, mulher de Facundo, inspirada por uma colónia de morcegos-da-fruta que vivia no tecto da destilaria, reconhecendo a importância da simbologia deste animal para as culturas espanhola e taína, comunidade indígena em Cuba, que o viam como sinal de saúde, sorte e união familiar. O coqueiro como símbolo da família Bacardi e da empresa, deve-se a Facundo Bacardi Moreau, que planta uma desta árvores em frente à destilaria, tendo a mesma sobrevivido a um incêndio, cinco terramotaos e inúmeros furacões. El Coco, como ficou conhecido, simboliza a força e resiliência da empresa, dizendo a profecia que a mesma exitirá enquanto que El Coco viva. O cocktail Bacardí Daiquirí foi inventado, em 1898, por um engenheiro de minas norte-americano, em Daiquirí, que misturou sumo de lima espremido na hora, açucar, gelo e rum Bacardí Superior, num dia quente de verão, para servir à equipa de mineiros que o acompanhava, aliviando-os do imenso calor do verão. O cocktail Cuba Libre é inventado, em 1900, por soldados americanos em Havana, ao misturarem Bacardí rum com Coca-Cola e lima para celebrarem o fim da Guerra Americana-Espanhola. Em 1910, a Bacardí torna-se a primeira multi-nacional cubana, com a instalação de filiais em Barcelona e Nova Iorque, tendo estas últimas sido encerradas durante a Lei Seca, período que a empresa aproveita para promover Cuba como um destino tropical para escapar do Dry United State. Seguem-se a abertura de destilarias em Porto Rico, sendo hoje a maior destilaria de rum do mundo, e México. Em 1960, a profecia do El Coco cumpre-se e depois de uma naccionalização de toods os bens e instalações da Bacradí, o coqueiro morre e a família parte para o exílio, continunado a operação nos Estados Unidos, México, Porto Rico e The Bahamas. Em 1993, a Bacardí adquire o grupo Martini & Rossi, aposta e reforça os canais de distribuição mundial e torna-se uma das cinco maiores empresas de destilados do mundo. Hoje, vende cerca de 240 milhões de garrafas por ano e exporta os seus produtos para cerca de 170 países em todo o mundo. 

Ordenar por:

Aviso! Ao navegar no nosso site estará a consentir a utilização de cookies para uma melhor experiência de utilização.

Conheça as nossas Políticas de Privacidade e Cookies aqui.