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Junmai Tokubetsu

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Mostrando o sabor natural do grão de arroz Yamadanishiki da Hyogo, polido até restar apenas 60% do grão, este saquê tem um perfil de sabor satisfatoriamente rico em umami que é rico mas refrescante. Uma cerveja tradicional, limpa e bem estruturada. Cremoso com subtons de pêra e banana. Uma rica sensação de luxo na boca.

País:

Japão

Produtor:

Akashi Sake Brewery

Teor Alcoólico:

15.0%

Capacidade:

720 ml

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Histórico do Produtor

Produtor

Akashi Sake Brewery

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Produtor

Akashi Sake Brewery

Antes da pequena, artesanal Akashi-tai 'kura' - ou cervejaria para si e para mim (bem, eu de qualquer forma) - se tornar famosa por fazer saquê, produzia molho de soja e comercializava arroz. Isto começou no final do chamado Período Tokugawa (1600-1867), e só em 1918 é que Akashi começou a fazer saquê.
 
Desde então, o Akashi orgulha-se de fabricar saquê com os ingredientes mais escolhidos, que na maioria das vezes são produzidos localmente. A proximidade da cervejaria à costa e a sua insistência em tanques com tampas de madeira de cedro japonês leva a que o ar do mar tenha impacto no sabor dos bolos Akashi-Tai com um carácter ligeiramente salgado e particular. O ingrediente chave, no entanto, é a variedade de arroz yamada-nishiki. Conhecido como uma variedade superior, é nativo da região a norte de Akashi, e considerado para a produção de saquê acima de tudo, porque as suas moléculas de amido são agrupadas de forma solta. Isto permite que esporos de bolor koji entrem facilmente na estrutura, e produz arroz koji e maltado de qualidade superior.
 
Os Akashi não são tradicionais ou artesãos por si mesmos, - como em sake, não em sake - oh por amor de Deus! Quero dizer - não importa...
 
Os Akashi não são tradicionais ou artesanais de uma forma que os impediria, no entanto, e abraçaram inovações modernas como a fermentação a temperatura controlada nos últimos anos. A perspectiva progressista mais recente levou Akashi a descobertas e ideias individuais, sendo o principal exemplo provavelmente o "Saquê da Idade Genmai"; o primeiro saquê do arroz castanho do Japão. Engarrafado e lançado em 2005 após o seu início em 2002, "Genmai Aged Sake" representa um conceito verdadeiramente novo, utilizando arroz não polido (castanho) que envelheceu durante um tempo invulgarmente longo.
 
Tão relevante agora como era na altura, Akashi-tai continua a ser um líder de mercado e um implacável casaco de saquê autêntico, japonês. Se gosta de provar algo novo, ou se aprecia o saquê estranho e quer um bom exemplo, está no sítio certo. Kanpai!
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